Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Category:

Бинтан

Довольно много старых поездок у меня не освещено в блоге. Не знаю, почему именно так получилось, но хочу постараться написать хотя бы о некоторых местах, которые достойны упоминания.
Например, остров Бинтан. Это один из ближайших от Сингапура островов Индонезии, наряду с Батамом. Батам популярен среди любителей спокойного отельно-бассейного отдыха, шоппинга, спа. А Бинтан известен морем и хорошими пляжами.
На Батаме я не была и как-то не тянет туда, а на Бинтане была три раза.

Первый раз ездила в отель Нирвана, резорт, по пакету, как все обычно и ездят. Это было в первый год моего прибывания в Сингапуре и я еще не была прошаренным путешественником. В пакет входят билеты на паром и трансфер в\из отеля, а также сам номер и завтрак.
Отель хоть и старый, но вполне хороший. Завтрак – буфет, большой, с обилием как индонезийской, так и европейской еды. Цены на еду и напитки конские – раза в полтора выше сингапурских. Мы, кроме завтрака, в отеле не ели. В первый день наняли водителя и поехали кататься по острову, а на обратном пути поужинали в рыбном ресторане на море. По дороге закупили какой-то еды и пива, их и если-пили на следующий день. Море у отеля очень хорошее. Также большой, но шумный бассейн. В целом поездка понравилась, не понравились только цены – как на сам пакет, так и на всё остальное. Не очень понятно, за что дерут деньги.















Поэтому во второй раз, год спустя, мы поехали девочками в более бюджетный вариант. Мы сами купили удобные нам билеты на паром и нашли отель по Агоде. Находился он примерно в часе езды на такси от пристани и был крайне простой – маленький деревянный домик с двумя кроватями и индонезийским душем-туалетом. Всего таких домиков на бескрайнем пляже было 4.. Вдали строился или перестраивался сам резорт. Стройку не было видно и слышно, поэтому мы с удовольствием наслаждались личным пляжем. Погода была временами дождливая, но и это нас не сильно беспокоило. Мы купались, загорали, читали книжки, болтали и слушали музыку. Два дня пролетели незаметно. Ресторан «отеля» отличался разнообразием – они подавали рис без курицы, рис с курицей и макароны с курицей или без. Но таких цен я еще нигде не встречала – блюдо стоило меньше полутора долларов. Не смотря на простоту, было по-домашнему вкусно. Подавали блюда с кусочками огурца и помидоры на тарелки, так что мы быстро научили их делать салат и уговорили также на фруктовую тарелку. Мы приехали подготовленными к такому ассортименту и привезли с собой вино, сыр, шоколад. Поездка получилось очень расслабляющей и душевной. Единственным минусом стали маленькие мошки – sand flies, которые атаковали нас на пляже. Спасения от них нет, они не боятся ни масла, ни крема от загара. Кусают не больно, но через пару дней укусы воспаляются и начинают дико зудеть. Следующие неделю-две приходится ходить в длинных штанах и громко страдать.
В соседнем домике поселилось два немецких студентам. Они приехали из Бангкока и их цель была потусить и сэкономить. Почему-то никто не предупредил их, что на Бинтане это не совсем возможно. Все тусовочные места находятся в районе дорогих резортов, а дешевые отельчики расположены далеко. Учитывая цены на такси, сильно туда сюда не разъездишься. Мы немного с усмешкой наблюдали за несчастными парнями, которые просто не знали, куда девать себя от скуки. Пустынный пляж, тишина и книжки их совсем не привлекали, а больше в радиусе многих километров ничего и не было.












Третий раз мы поехали на Бинтан впятером праздновать день рождения. Мы снова ездили «дикарями» и заказали другой отель, немного выше классом, но примерно в том же районе острова. Опять домики на пляже, но уже более современные и просторные. В ресторане меню было на 5 листов. Единственным разочарованием было само море – мелкое и всё в кораллах, водорослях и колючках. Купаться было очень сложно, вода едва доходила до колена, даже если уйти на много сотен метров в воду.



















В целом Бинтан хорошее место. Особенно если не нужно получать заранее визу. Можно спонтанно поехать на пару дней отдохнуть бюджетно и искупаться в море. Можно отдохнуть в хорошем отеле. Но я не любитель резортов – там и народу много и дорого. А вот маленькие отльчики и пустынные пляжи – это мое. Главное только заранее проверить качество моря, запастись вкусненькими и каким-то занятием, и, конечно, хорошей компанией.

На обратном пути с Бинтана очень сложно поймать такси от Tanah Merah FerryTerminal. Заказать на месте его тоже трудно, особенно если дело происходит в воскресенье вечером. Нужно или заказывать заранее, или выбираться на автобусе. Все три раза я выезжала на автобусах, а там уже можно было или продолжать путь, или пересесть на метро или найти такси.

UPDATE:
В начале октября смог достал настолько, что пришлось срочно бежать из Сингапура. Поехали мы в тот же отель, где были во второй раз - где простенько, но хороший пляж. Там достроили домики, теперь там вполне прилично. Четыре хиженки на пляже остались, а остальные бунгало новые. В душе, правда, нет горячей воды, но это не проблема. Меню ресторана расширилось. Когда мы там были, в отель заселилась какая-то громадная группа индонезийцев. У них, похоже, была какая-то своя свядьба-пьянка тусовка. Хоть их было и много очень, они были весьма приличными и нас не смущали. Не знаю, каждые ли выходные у них такое.







Tags: Азия, Индонезия, ЮВА, пляж, поездки
Subscribe

  • Поездка по Тамил Наду

    Моя первая поездка в Индию длилась две недели. Друзья пытались уговорить меня поехать с ними в Мумбай на выходные, но так как это были единственными…

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Корпорация Ченнай

    Ченнай, в прошлом Мадрас, не самый популярный город Индии, мягко говоря. Туристам тут делать нечего - из достопримечательностей несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments