Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

День добрых людей

Вчера у меня неожиданно начали случаться чудеса и приятности. День прошел обычно, в работе и заботах, а под вечер началось.

аЯ поехала к знакомой покупать купальник в отпуск, а то мой неожиданно стал разваливаться. Она вообще сама шьет одежду, но купальники у нее от хорошего дезайнера. Раньше они в магазине продавались, а теперь магазин закрылся, и она распродает остатки. Вот я и поехала посмотреть.
Купальники невероятно красивые. Я померила, повыбирала и нашла прям идеальный. Верх отлично сел, а низ хуже. Но знакомая моя взялась мне его перешить за день (то есть к сегодня). Помимо купальников, она еще и ювелирку делает (точнее, ей на фабрике делают по ее проектам) - бижутерию, серебро, камни разные. Я когда-то подрабатывала у нее, как раз с ювелирным бизнесом. Купила и себе и маме колечек, но маме одно по размеру не подошло. Стала искать вчера замену, нашла похожее, да не то. Думала-думала, взять-не взять. А мне его раз и подарили! Чудесно"

В начале апреля мы ездили в Гонконг и останавливались в квартире airbnb. Там под конец произошла неприятность, из-за которой мы попали на весьма крупные деньги. Самих airbnb привлекли поздно (надо будет отдельно историю написать) и я уже не надеялась хоть что-то вернуть. А вчера, как раз в процессе разбора купальников и брюликов, получаю от них письмо - простите за причиненные неудобство, возвращаем вам не просто что-то, а всю сумму за квартиру. Я в шоке была! Молодцы какие они там!

В приподнятом настроении я поехала дальше - мне надо было заехать в магазин, забрать подарок мужу. Я его купила уже, но им нужно было привезти со склада. На сайте сказано, что работает до 9:30, девочки-продавщицы сказали, что до 9-и. Приезжаю в 8:45 - темно, все закрыто. А у меня последний день. Да еще я сотруднице хотела там подарок взять. Звоню в головной офис, у меня был телефон - звонила узнать, когда заказ доставят; говорила тогда с приятным китайцем. Так вот, звоню туда снова, ни на что не надеясь - тем более офис на противоположном конце города. Но нет, отвечает тот же китаец. Спрашиваю мол, что ж они закрылись рано, когда вот она я приехала! Он меня узнал, дико извинялся, взял мой номер, обещал минут через 15 перезвонить. Я решила подождать, вдруг что придумают. Прогулялась по иорговому центру, купила еды в фудкорте. Тут он перезванивает, просит к магазину подойти. Подхожу - и он приходит собственной персоной! Я в шоке! Оказывается, он сам был в этом филиале (компания-то маленькая) и закрылся на час раньше, потому что чувствовал себя плохо, а покупателей не было. Я позвонила и он вернулся! Очень была ему благодарна. Подарок забрала, второй купила, ему конфет дала для горла и довольная поехала домой. Бывают такие дни удачные.

Tags: личное
Subscribe

  • Старый год - итоги

    По некоторым календарям новый год еще не наступил, так что подводить итоги еще не поздно. Многие говорят, каким ужасным был 2016ый. Но не смотря на…

  • Сказка о найденном времени

    Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я…

  • 50!

    Юбилейной 50-ой страной стала Индия! Ура! С приветом из Ченная. Пока ничего не видела, только дорогу из аэропорта и отель. Первые впечатления - ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments