Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

iherb - и я туда же

Месяцы я про него слышала, читала (у neferjournal и avosurt и не только), и наконец не выдержала - полезла смотреть... И тут же сделала огромный заказ! Была приятно удивлена сайтом - во-первых, там есть ВСЁ - то есть товары на любую "тему" (Я изначально думала, что раз называется iherb, то там травки-витамины, а оказывается и еда и косметика и игрушки детские..). Во-вторых, много хороших и известных мне марок по низким ценам (ну ладно то, что ниже сингапурских - этого не сложно добиться. Но они и американских розничных ниже!) А напоследок поразила стоимость доставки - 4 доллара! У нас по Сингапуру больше берут!

В общем, заказала много "вкусного". Не всё прям на "щас", часть про запас.




Во-первых, "косметика" и ей подобное. Что-то не могла себе тут купить лосьон для тела - до Lush никак не дойти, в Body Shop я не люблю лосьоны именно, в других местах дорогие и\или не вкусные. Поэтому тут заказала два - один с облепихой и другой лаванда с зверобоем. Запахи оказались так себе, лаванда очень сильный. Но облепиху испробовала - ничего. Еще кончился крем для лица, взяла какой-то наобум - с пробиотиками. Но запах у него совсем не очень..
Зубную пасту активно рекомендовали, не могла не купить на пробу. Дезодорант Crystal у меня уже был, но в форме именно кристалла. А тут есть разные разновидности, решила протестировать такой.



Тут моя любимая "чистка" - ее пару раз в год хорошо пропивать. Особенно если при этом диету соблюдать строгую. Взяла семечек льна и чиа. У меня рядом с работой салатный бар, где я всегда обедаю. Там в списке бесплатных добавочных ингредиентов есть льняные семечки. Они полезные, а на вкус особо не влияют. А чию давно когда-то тоже в салат добавляла. Но случайно оказалось, что заказала не цельные семечки, а муку. Но ничего, вроде вкус сильно не меняется у салата. И масло льняное - у меня как раз кончилось, а в Сингапуре оно на редкость дорогое.



Масло бурачника купила себе в замен рыбьего жира (у меня на рыбу аллергия, так что рыбий жир я боюсь пить), а мужу уж сам жир. Правда, с тех пор вычитала, что из "вегетарианских жиров" лучше брать масло облепихи - там больше всяких Омег, в том числе редкая Омега 7. Ну что ж, пока бурачник, а потом попью облепиху (а пока буду ее втирать в кожу).
С витамином С всё понятно, мне его было тут всё не купить как-то. Витамины К2 и Д, а также магний нужны для лучше усваивания кальция. В рационе у нас его много (сыры как-никак), но для активного усвоение можно пропить курс вспомогательных веществ. Комплекс В помогает лучше справляться со стрессами плюс повышает иммунитет. Поскольку витамины В растворяются в воде и быстро вымываются из организма, то периодически их попить не помешает.



Зверобой - известный натуральный антидепрессант. Сейчас мне не нужно, но бывали моменты, когда мне его очень не хватало. Или моим близким. Так что пусть живет на полке, не повредит. 5-HTP тоже из той же серии, но это вообще my drug of choice, так сказать. Он и настроение повышает, и мысли дурные из головы вышибает, и сон улучшает, и аппетит уменьшает.. Всё в одном. Его я не пью постоянно, но если начинают мыслишки донимать, то включаю в рацион. Эту баночку я купила по скидке где-то за доллар. Холин и CoQ10 - вещества для стимуляции работы головного мозга, плюс против стресса и за хорошее настроение. Начиталась, что бывает от недостатка холина в организме и нашла у нас все симптомы. Так что пивнем на пару, посмотрим, как оно пойдет.
Ну и напоследок пробиотики - один с бактериями, другой с дрожжами. Кисломолочки я здесь ем не много, путешествуем мы час - так что вещь полезная.

Большое спасибо хочется выразить avosurt за подробные статьи про витамины, минералы и прочие лекарственные средства.

На iherb есть еще много прикольных "фишек". При заказе от 40-а долларов дается дополнительная скидка на 5%. На первый заказ к ней можно использовать купон на $10. Еще в каждый заказ можно включить один "пробный" товар за копеечную цену (часто меньше одного доллара, мой 5-HTP так и был куплен). Доставляют они во всему миру. Например на Украину доставка посылки стоимостью от 20-и до 40-а долларов составляет 2 доллара, в Сингапур на сумму меньше 200-от долларов доставка стоит 4. Идет 1-2 недели, в зависимости от региона. Плюс есть недорогие быстрые опции доставки.
Если вы пользуетесь чем-то регулярно, iherb позволяет сохранить список и одним нажатием кнопки перезаказать всё с нужной для вас регулярностью. Здесь есть и опция "сохраню на будущее" для товаров, которые вы не готовы купить прямо сейчас, но потерять не хотите. После использования вы можете оставить отзыв о продукте, а перед заказом отзывы почитать.

Мне, попав на такие сайты, очень тяжело себя остановить. В моем wish list-е сейчас сохранено очень много всяких "вкусненьких", которые я заставила себя отложить на будущее.. Видимо, не очень далекое ;-)
Буду рада услышать, кто заказывал с iherb, о том, что еще нужно брать и зачем.
Tags: личное, просто про жизнь
Subscribe

  • Страна Yes Ma'am

    Индия разбивает стереотипы. Она оказалась совсем не такой, как я представляла. Например, я хоть и знала, что люди тут живут очень разные, но…

  • Сказка о найденном времени

    Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я…

  • Мир, труд, отпуск

    Пятницу, офис, дождь за окном. Силы на исходе ибо недремлющее шило в разных интересных местах не дремлит… Вроде как все уныло. Но сегодня ночью мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Страна Yes Ma'am

    Индия разбивает стереотипы. Она оказалась совсем не такой, как я представляла. Например, я хоть и знала, что люди тут живут очень разные, но…

  • Сказка о найденном времени

    Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я…

  • Мир, труд, отпуск

    Пятницу, офис, дождь за окном. Силы на исходе ибо недремлющее шило в разных интересных местах не дремлит… Вроде как все уныло. Но сегодня ночью мне…