Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

Сингапур - за пределами центра. Sengkang Park

С тех пор, как мы переехали из центра (Чайнатаун) в менее центральный Гейланг, мы как-то активно начали изведывать отдаленные районы и парки. Оказалось, многие из них очень прикольные и безусловно стоят внимания.
Например, на этих выходных мы попали в странный и мало чем примечательный район.. А вот как он называется правильно, я даже не скажу. Наверное, Buangkok, плавно переходящий в Sengkang. Это северо-восток Сингапура. Мы начали нашу прогулку у истока канала без названия. Вдоль него идет вело-пешеходная дорожка, Punggol Park Connector.

В Сингапуре есть несколько больших, так называемых, "районных" парков - Punggol, Bedok Reservois, Macrichie Reservoir, Pasir Ris Park и т.д. Для удобства жителей, многие из них (а может и все) соединены узенькими дорожками для прогуливающихся, бегунов и велосипедистов, которые называются Park Connector. Очень удобно, ибо по городу пройти из одного района в другой часто невозможно - нет пешеходных дорог, каналы, заборы. А по этим коннекторам можно легко перебираться между станциями метро. Конечно, часто расстояния длинные, но иногда хочется совершить многочасовую прогулку. А уж велосипедистам здесь рай.





И вот по такому-то коннектору, вдоль канала, мы и направились дальше на северо-восток в сторону парка Сенгканг (Sengkang Riverside Park). Вскоре нам попалась плотина, за которой канал приобрел форму водохранилища, Sungei Punggol (на самом деле, это река. На другом берегу возвышались высотки HDB, обрамленные шикарной растительностью. Эти виды напоминали мне скорее какой-то неопределенный Российский город - не то Москву, не то что-то другое..






Никак не пойму, что же мне этот вид напоминает!





Сам парк расположен на обоих берегах реки и соединен мостиком, который проходит через искусственные плавучие болотистые островки - Sengkang Floating Wetland. Здесь высажены всевозможные болотистые растения, такие как папирус, в которых обитают птички, рыбки и прочие твари божьи. Растения специальноо подобраны, чтобы островки с ними способствовали очищению воды. Сделано всё очень мило и необычно. Автор проекта - организация ABC, Active, Beautiful, Clean (активный, прекрасный, чистый).




Маленькое плавучее болото


Дорожка есть, но спуститься на островок нельзя




Скамейка апельсин и беседка мангустин


Весь парк небольшой. На одном берегу реки бОльшую его территорию занимает пруд с заболоченными берегами. На удивление, в парке есть вполне приличное кафе, где можно подкрепиться. На другом берегу просто дорожки. Между пальмами носятся маленькие мышки, жаль их никак не заснять!


Дерево с непонятным плодом


Еще одно




Болотистый пруд



Рядом с парком проходит линия сингапурского "трамвая", он же Light rail. Выглядит он почти как метро, только поезд состоит из одного маленького вагончика, который ходит от станции метро к жилым районам и обратно по кругу. Судя по количеству домов, эти вагончики должны быть очень набиты людьми в часы пик!


Нижний мост для машин, верхний для трамвайчика
Tags: Сингапур, ЮВА, город, достопримечательности Сингапура, парк, природа
Subscribe

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Сказка о найденном времени

    Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я…

  • Мир, труд, отпуск

    Пятницу, офис, дождь за окном. Силы на исходе ибо недремлющее шило в разных интересных местах не дремлит… Вроде как все уныло. Но сегодня ночью мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments