Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

Hainan

Из Китая в Питер я летела авиакомпанией Hainan Airlines. Никогда раньше про них не слышала (признаю свою сирость) и поэтому ожидала какую-то левую китайскую авиалинию. А в салон вошла, обалдела - новый, чистенький, стильный (красные сидения, подушки). Кресла удобные. Потом уже посмотрела рейтинги и обнаружила, что это одна из нескольких 5и-звездных авиакомпаний!
Самолет еще оказался полупустой, так что удалось выспаться на двух сидениях. Вернее, удалось бы - если бы не выбор фильмов и передач в развлекательной системе. Первый раз вижу такой огромный набор - тут и все новинки (а ля Великий Гетсби), и классика (совсем недавно думала о том, что надо бы посмотреть Гражданина Кейна - и бац, вот нате, смотрите!), и конечно огромное количество азиатских творений. Европейских фильмов тоже много, все на родных языках - французские, итальянские, испанские, русские. Сериалы, шоу и прочие программы из секции "тв" я даже не рассматривала, но их тоже было много. Отдельной секцией стояли документальный фильмы-гиды про города и страны, которые я активно смотрела (и теперь хочу-хочу-хочу).
Еда была где-то на четверочку - вполне съедобно, но без бурных восторгов. Но красиво сервировано очень. А вот вино предлагали за 8 часов всего один раз, и то налили пол стаканчика всего.
Единственное, что меня смутило - это что на карте полета обозначались не только города и страны, но и места известных сражений (я заметила битвы Второй Мировой), а также места глобальных катастроф - в частности, место гибели "Курска". Сначала думала, показалось, ан нет - даже расстояние от берега в метрах указано. Не очень понятно, зачем это нужно на карте полета, ну да ладно.







Tags: Китай, коротко, поездки
Subscribe

  • Поездка по Тамил Наду

    Моя первая поездка в Индию длилась две недели. Друзья пытались уговорить меня поехать с ними в Мумбай на выходные, но так как это были единственными…

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Корпорация Ченнай

    Ченнай, в прошлом Мадрас, не самый популярный город Индии, мягко говоря. Туристам тут делать нечего - из достопримечательностей несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments