Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

Заряжалка для Нокии

Было нам лет по шестнадцать и поехали мы с подругой ко мне на дачу. Лето, солнце, комары, бабушка – ну, стандартный набор.. Отдыхалось хорошо, но довольно быстрой захотелось приключений на свою сокровенную, ну или хотя бы новых впечатлений. А где ж их так возьмешь по заказу?

Идем мы как-то по дорожке недалеко от дома и тут откуда ни возьмись навстречу высокий такой красавец да еще и с пышной шевелюрой. Не успели мы удариться в ахи, а он возьми да и скажи – «О, Ксюша, привет! Давно не виделись, заходи к нам в гости!» Оказалось, сосед наш, В. – я его с пышными волосами не признала, давно ж не виделись. Я с ним и с женой его с детства знакома, общалась периодически, чаи распивала.. Заходи-то заходи, но дачный этикет таков – видишь знакомого, зовёшь в гости – так, по инерции. В большинстве случаев никто и никуда не приходит. Соответственно, если и тебя позвали, то не удобно так просто заламываться – нужен предлог хороший.

Сели мы с моей подруженцией предлог думать. И то не подходит, и это не катит. Думали-думали весь вечер. Помню, в какой-то момент я предложила – у тебя, говорю, телефон Нокия. Давай может пойдем, скажем, что ты зарядку в городе забыла, попросим одолжить. А там авось предложат посидеть. Но подруга моя не одобрила – говорит, слишком левый предлог. Ну какова вероятность, что у них есть хоть одна Нокия? Так ни до чего не додумались и пошли спать ни с чем.

А с нами на даче отдыхала моя младшая сестра, ей лет 12 было. Просыпаемся мы утром, а её нет. Ну нет и нет, велика беда. День уже, обедать пора – а её всё нет. Спрашиваю у бабушки, куда делась. «Так она у соседей весь день тусуется! [у тех самых!] Вы вчера как спать легли, заходил В. и просил одолжить зарядку для Нокии – он свою в городе забыл. Она ему и одолжила, а сегодня как с утра пошла забирать, так там и осталась с концами!»

Давно мы так не смеялись!



Прошли годы. В этом году я отдыхаю без подружки. И снова мимолетная встреча, снова зовет в гости. На этот раз он без жены, мне совсем неудобно идти так просто. Пока предлог думала, зашел сам – воды попросить, в кране кончилась. И на чай согласился моментально – видно, скучно человеку одному (с дочкой) на даче! Телефон у него до сих пор Нокия, всё меня так и подбивает спросить заряжалку для него...
Tags: Россия, воспоминания, дача, прикол, так просто
Subscribe

  • Поездка по Тамил Наду

    Моя первая поездка в Индию длилась две недели. Друзья пытались уговорить меня поехать с ними в Мумбай на выходные, но так как это были единственными…

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Корпорация Ченнай

    Ченнай, в прошлом Мадрас, не самый популярный город Индии, мягко говоря. Туристам тут делать нечего - из достопримечательностей несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments