Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

Чианг Май - окончание

Я вернулась с Випассаны. Про нее сейчас не хочу ничего говорить - это будет отдельная тема. Другим человеком я не стала, но впечатления полностью положительные.
У меня осталось полтора дня в районе Чианг Мая. Изначально я хотела поехать еще дальше на север, к Золотому Треугольнику и по возможности попасть в Лаос. Но к сожалению (или быть может к счастью), мой план не удался и я вернулась в Чианг Май. Чтоб не мучиться с выбором, я остановилась в своём предыдущем жилище, Royal Guesthouse. Хоть он и был дороже типичного геста в этом регионе, я выбрала его из-за бассейна, который после длительных часов медитаций оказался амброзией для моей спины.
Никакого конкретного плана у меня не было. Отдохнуть, проверить почту (прочесть все95 писем), заняться делами, ответить всем, написать кучу писем, покупаться в бассейне, поесть, прогуляться. За времяпребывание в Чианг Мае я не посетила ни одного храма. Это как - ну не знаю  быть в Европе и не побывать ни в одной церкви! (Кстати, в Праге я ни в одной церкви не была, так уж вышло). Дело было в воскресенье, а Чианг Май (тайская столица рукоделия, arts and crafts) знаменит своим воскресным рынком. Поэтому насладившись связью с миром, поплавав и закусив, я направилась туда в компании девочек с медитации. Чего там только нет! Кожа, серебро, одежда, прочие текстильные товары, сувениры типичные и нетипичные, певцы, музыканты, танцоры, еда, соки.. Целая длинная улица и ее переулки перекрываются для машин и в город съезжаются все окрестные дельцы. Зрелище и вправду захватывающее. Цены более чем приемлемые, выбор огромен, торг уместен.
Еще до медитации у моего чемодана сломалась ручка. Надо сказать, я не самый аккуратный человек с вещами и я это признаю. Увы. Но всё же, за свою жизнь я еще ни одного чемодана не сломала (и многие служили мне годами). Этот же я использовала третий раз в жизни и до отказа не набивала. Но у него уже был порван корпус, ломалась молния в трех местах, а теперь отломалась ручка и трещало колесо. Этот печальный факт угнетал меня всю медитацию, ибо как его тащить из Чианг Мая в Бангкок, затем в Хельсинки, затем в Таллин, затем в Питер я не знала, также как и где купить новый. Но счастливый случай пришел на помощь и на рынке я натолкнулась случайно на киоск с чемоданами, где был один ровно нужного размера. Моему счастья предела не было.
Понедельник у меня тоже прошел спокойно - сборы, бассейн, огромный стакан свежего сока, яйца-пашот и перелет в Бангкок. Прилетала я в аэропорт Дон Мыанг, а следующим утром улетала из Суванапума, поэтому гостиницу взяла рядом с последним. Называлась она какой-то там резорт (за баксов аж двадцать с трансфером) и находилась в районе Латкрабанг, который оказался процветающим районом всевозможных баров с живой музыкой. Довольно необычное место в сорока километрах от центра Бангкока. Моей целью там было найти себе ужин в тихоньком месте с вайфаем и падтаем - что оказалось абсолютно невозможным. Нашла только громкое место с очень острой едой. А вот гостиница оказалась вполне приличной, с хорошим номером (правда, с плохим интернетом), красивым интерьером и в десяти минутах от аэропорта.
В самолет я села без приключений, приехала заранее, даже рассказать нечего. Он направил курс на Хельсинки и.. (но это уже другая история!)
Tags: Тайланд, Чианг Май, ЮВА, поездки
Subscribe

  • Мир, труд, отпуск

    Пятницу, офис, дождь за окном. Силы на исходе ибо недремлющее шило в разных интересных местах не дремлит… Вроде как все уныло. Но сегодня ночью мне…

  • Ужин по-Сингапурски

    Ну не могу не похвастаться! Фирменный салат с kale (гугл говорит, по-русски это листовая капуста) Щавелевый суп Закуска "фаршированые…

  • Фрухт

    Выглядит, как редиска. Пахнет, как редиска. На вкус - редиска редиской. Вот только размерчиком не выдался.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments