Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

Процедуры

Оказывается я люблю всякие косметические процедуры - массажи, особенно, но и всё прочее - для лица, тела, волос... Странно бывает иногда, что мы думаем, что любим что-то или не любим, но на самом деле это не наше внутреннее мироощущение, а скорее положение навязанное обстоятельствами.
Например, раньше я была уверена, что буду тратить свои деньги в основном на еду, одежду, прочие покупки (для себя, для дома и т.п.) В те времена денег особенно не было, и казалось - что вот только они появятся, я тут же всего этого себе накуплю. И конечно, когда они появлялись, нерегулярно и в маленьких количествах, то бывали просажены на лишнюю одежду или хрень для дома, видимо по принципу - ну может мне это сейчас вот прямо и не нужно, но вдруг потом понадобится, а денег уже не будет!
Когда же наконец появилась (если так можно выразиться) стабильная зарплата, выяснилось несколько вещей. Я, оказывается, действительно терпеть не могу ходить по магазинам одежды и обуви. Иногда, конечно, приятно зайти, померить одно-другое красивое платье, обнаружить что оно офигительно сидит и подчеркивает фигуру, тут же купить и быстро уйти. Поэтому иду я только по мере необходимости, 2, от силы 3 раза в год. Покупаю иногда чуть больше, чем нужно, но уже не из "жадности", а скорее чтоб отсрочить следующий поход. (Потом всё всегда очень даже пригождается).
Зато люблю я ездить по разным странам, что и делаю практически еженедельно. Причем не по дорогим курортам (нафига они мне сдались?), а наоборот по маленьким затерянным гостишкам в интересных местах, дабы побольше посмотреть.

А еще, как выяснилось, я люблю всякие салоны. В Америке подобное удовольствие крайне дорогое и всяческие групоны и прочие купоны не очень многочисленны. Да и расстояния большие, так что приходится выискивать, что подойдет. В Сингапуре же ситуация иная - тут купонов продают не по одному, а по 15-20 с каждого сайта (в день). Выбор огромный, цены очень низкие. У большинства салонов есть несколько филиалов, что значит, что почти всё очень близко. Поэтому и возможностей их посещать - на обед, с утра или вечером после работы - много.
Массажи я чаще всего делаю "заграницей". Там они безумно дешевые и часто очень хорошие. В Сингапуре в среднем раза в 2-3 дороже. Но при этом качество далеко не всегда лучше - и там и там как попадешь. У всех стран и регионов есть свой коронный массаж - тайский, вьетнамский, балийский, явайский.. (только вот малайский оказался без лица). У всех свои особенности и стили. Обычно в каждой стране "обычный массаж" и является традиционным.
Тайский массаж делается без масла. Человека одевают в специальные кофту и шаровары и начинают растягивать в разные стороны. В самом традиционном тайском массаже по клиенту ходят и прыгают, но чаще салоны ограничиваются растяжками и нажимами локтями и коленями. Вьетнамский же массаж как раз включает в себя хождение и активное проминание всех костей. Он делается с маслом и по голой коже. В нем не растягивают, а глубоко массажируют все мышцы. Балийский массаж тоже концентрируется на глубоких мышцах, но он мягче и концентрируется на обстановке - ароматные масла в комнате, музыка и т.п. В Сингапуре "своего" массажа нет. Из всех мест, где я побывала, ни разу не была на массаже только на Яве и Суматре (явайский же пробовала в Сингапуре).
В Сингапуре же я предпочитаю ходить не на массажи, а на маникюры, косметические процедуры, всякие другие процедуры. Много купонов (ходить без них нет смысла - стоит дороже, а качество и там и там не угадаешь) бывает на дорогие шикарные салоны, с высоким уровнем профессионализма. Например, даже если процедура на лицо, тебе сначала моют ноги, потом переодевают в удобный халатик (дабы не валяться в неудобных штанах или не мять платье), кладут на кушетку, тепло укрывают одеялами. В комнатке горит приглушенный свет и играет тихая восточная (иногда классическая) музыка. Часто еще в воздухе летают ароматические масла и прочие благовония.

Большинство из всех этих процедур очень расслабляют. Причем на каком-то особом уровне. Массаж свой я люблю сильным, под такое не уснешь и часто испытываешь боль. Но даже при этом ощущение отделения души от тела. Музыка, плавные прикосновения, смесь тепла от рук и прохлады от вентиляторов и приглушенный свет уносят сознание далеко-далеко от распростертого тела. Мысли останавливаются как на медитации и создается ощущение нереальности. В косметических процедурах есть этап, когда на лицо накладывают маску, на глаза повязку, выключают свет и уходят из комнаты минут на 15-20. Но эти минуты кажутся вечностью, сознание перемещается в пространстве со скорость мысли и уносится туда, куда в "реальном мире" мне не попасть. Такая отключка случается и при спокойном отдыхе с маской и при интенсивном массаже. Есть что-то в этих салонах и процедурах, что они способны действовать как сильные наркотики!
Tags: Сингапур, наблюдения, просто про жизнь
Subscribe

  • Страна Yes Ma'am

    Индия разбивает стереотипы. Она оказалась совсем не такой, как я представляла. Например, я хоть и знала, что люди тут живут очень разные, но…

  • Сказка о найденном времени

    Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я…

  • Мир, труд, отпуск

    Пятницу, офис, дождь за окном. Силы на исходе ибо недремлющее шило в разных интересных местах не дремлит… Вроде как все уныло. Но сегодня ночью мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments