Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Яйцо или курица, или в чем истинная польза капсул с ядом

Что приходит раньше - хорошее настроение или улыбка на лице?
На первый взгляд кажется, что именно настроение (внутреннее) порождает улыбку (или прочии внешние признаки счастья и довольства). Но не всегда. Причинно-следственная связь не всегда логична..

Как-то незадолго до отъезда в Сингапур у меня резко испортилось самочувствие - болела и одновременно кружилась голова и вообще появилось странное новое отвратительное состояние.. Родители смерили давление - оказалось повышенное, что для меня ну совсем не типично. Я, верная своим повадкам, тут же спросила моего вернейшего советчика Гугла и ответ его был неутешительный - так вот просто сбить давление крайне сложно. Тогда отписалась сначала всем знакомым врачам, потом всем знакомым, которые, на мой взгляд, с подобной проблемой сталкивались.. В итоге оказалось - большинство людей от давления не страдают и вообще не в курсе, как с эти бороться. Здоровая у нас, оказывается, страна. Но всевозможными усилиями, благодаря верным друзьям, оказался у меня некий набор сильнодействующих средств по борьбе с давлением.

Тут на секунду отвлекусь на капсулы с ядом. Я заметила в себе интересную вещь - многие вещи нужны мне не для пользования, а для возможности их использовать. Лекарства, например, особенно сильный (те же болеутоляющие). Я просто из сил выбьюсь их раздобыть, буду с собой носить, распихав по всем укромным сусекам. Но пить не буду - зачем? Мне нужны не сколько сами эти лекарство, сколько успокаивающее знание, что они у меня есть и если things get very bad, я всегда могу их принять. Так вот мне кажется, моя жизнь стала бы куда спокойнее и приятнее, если бы я могла всегда носить с собой капсулу с ядом - ну, как страховку на всякий случай. Мне бы никогда даже не хотелось использовать её, просто грела бы мысль, что вот она есть тут рядом, так что совсем уж плохо не станет..

Ну, да это лирика всё. Короче говоря, раздобыв кучу лекарств от давления и не выпив в итоге не одного (за исключением настойки боярышника), я как-то в гостях пожаловалась на головную боль, которая исходит от давления. Ира, бэбиситер моих кузенов, тут же протянула мне таблетку от головы. Я попыталась отказаться - что толку её пить, если причина боли известна и соответственно лечить надо именно причину, а не следствие. Ан-нет, возразила Ира - иногда причина и следствие не столь ясны. Как-то у неё был сильный гипертонический приступ, сопровождавшийся ещё более сильной головной болью. Снять его ничем не удавалось. Пришлось вызвать скорую. Ей дали таблетку от головы (простой аспирин, или что-то подобное) и через несколько минут наступило облегчение. Давление также спало. Я попробовала на себе - помогло. Потом порасспросила друзей-врачей, который подтвердили, что иногда давление может быть вызвано головной болью, а не наоборот.

Точно также и с настроением и состоянием счастья. Иногда даже в самые темные моменты попытки проявления внешней радости, а также сознательное изгнание дурных мыслей, могут породить душевное равновесие и даже счастье. Стоит всего лишь не поддаваться унынию и стараться развлекать себя, что может принести истинную радость и настоящее хорошее настроение!
Tags: мысли в слух, просто про жизнь, так просто
Subscribe

  • Поездка по Тамил Наду

    Моя первая поездка в Индию длилась две недели. Друзья пытались уговорить меня поехать с ними в Мумбай на выходные, но так как это были единственными…

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Корпорация Ченнай

    Ченнай, в прошлом Мадрас, не самый популярный город Индии, мягко говоря. Туристам тут делать нечего - из достопримечательностей несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments