Ксю (xploncuk) wrote,
Ксю
xploncuk

Categories:

В Сингапуре, братцы, в Сингапуре...

На удивление, Сингапур особо сильного впечатления - в смысле удивления и т.п. - не произвел. Он понравился, но оказался намного менее диковинным, чем я ожидала.. Ощущение скорее, что я нахожусь в южной Калифорнии.. За некоторыми исключениями:
- ну, левостороннее движение - на второй день уже перестаёшь обращать на это внимание.
- чисто (хотя не так стерильно, как я думала)
- процент азиатов всевозможных, наверное, всё же больше, чем в Калифорнии
- безопасно - такое ощущение, что нет нищеты.. Даже на окраинах города вполне приличное жильё. И не страшно ездить\ходить одной где угодно даже среди ночи. Такое ощущение сохранности было только в Германии, так что наверное это всё же гибрид Германии с Калифорнией.
- ну по-жарче будет, хотя тоже не так страшно, как говорили.
- ОЧЕНЬ МНОГО магазинов - реально они кругом!  На каждой станции метро ОГРОМНЫЕ моллы. Ценники разные - где-то безумные, где-то приличные.. Будем искать, как говорится
- очень запутанное метро - но это у нас тоже наверное бывает
- лучшая еда считается в фуд кортах в шоппинг моллах - недорогая, разнообразная и вкусная
- кругом ходят одни парочки! Поистине город влюбленных! Причем парочки как раз азиатские, хоть я и читала, что во многих восточных культурах не принято открыто показывать свои чувства. Когда вечером идёшь по набережной, под каждом кустом, каждой пальмой и на каждой скамейке сидят молодые люди и держась за руки и прильнув друг к другу зачарованно смотрят на звезды\огни большого города
- очень много курят и пьют пиво - все и везде! Сильно больше, чем в Харькове, кстати ;-)
- машины очень дорогие и поэтому имеются только у самых-самых. Большинство передвигается на такси, метро и автобусах. Машины на улицах в основном такси
- очень хреновый интернет! Ну очень! Хуже, чем в Америке ;-) Дорогой, плохо работающий... И вообще говорят вся остальная связь тоже не фонтан

А так чисто Америка - все говорят на английском, причем не все хорошо, но многие отлично. Магазины и рестораны многие американские. Система в целом похожа. Пальм много и цветов диковинных. Вывески встречаются на китайском и других языках.  По улицам ездят Singapore Ducks и прочие чисто американские штучки. Дофига еды везде - кафешки, рестораны - тут вообще это дело любят крайне, что радует. Автобусы носятся двухэтажные - я села на втором, вроде классно - высоко, всё видно... А потом как глянула на соседний такой же и как он шатается при повороте - аж дурно стало! Но вроде не падают :)
Гостиница у меня вовсе не гламурная оказалась - я бы даже гостиницей это с трудом назвала... Комнатка малюсенькая (мы - я и мои чемоданы в неё с трудом помещаемся!) Никаких излишеств, полный минимализм. Но недалеко от центра и чисто зато, тоже не плохо.

Короче говоря, место приятное, но отнюдь не такое экзотическое, как ожидалось. Будем вникать глубже :))

ПС - а фрукты-овощи тут ах какие вкусные!
Tags: Сингапур, опусы, поездки, просто про жизнь
Subscribe

  • Поездка по Тамил Наду

    Моя первая поездка в Индию длилась две недели. Друзья пытались уговорить меня поехать с ними в Мумбай на выходные, но так как это были единственными…

  • Као Лак - мой любимый пляж

    Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као…

  • Корпорация Ченнай

    Ченнай, в прошлом Мадрас, не самый популярный город Индии, мягко говоря. Туристам тут делать нечего - из достопримечательностей несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments