?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Старый год - итоги

По некоторым календарям новый год еще не наступил, так что подводить итоги еще не поздно.

Многие говорят, каким ужасным был 2016ый. Но не смотря на обилие громогласных событий в мире, лично у меня он был насыщенный и позитивный. Писала я в этот год мало (точнее, писать-то писала, а вот публиковала мало), потому что находилась в одном из трех состояний большую часть времени – в поездках, с гостями или болела. Или в театре. А писать было о чем!

В этом году я посетила какое-то рекордное количество стран – Филиппины, Малайзия, Лаос, Тайланд, Вьетнам, Великобритания, Австралия, Индия, Испания, Корея, США, Россия, Украина, Тайвань. Из них в пяти я была впервые, тем самым доведя список посещенных стран до 52-ух. Еще я вычеркнула из списка «хочу нимагу» несколько мест – Лаос, Канчанабури и реку Квай, Далат, Перт, Корея, Тайвань, Beachy Head. Но список не уменьшается, а только пополняется! Я почти надумала ехать на Фиджи, но, увы, именно в это время там оказался не сезон.

В профессиональной сфере жизнь тоже процветала. У нас был сложный проект, но интересный. Я вела одно из его направлений, дважды ездила в Индию и трижды в Лондон по работе. Я люблю командировки. В середине года случился небольшой коллапс и работать стало, гм, интереснее – настроения на работе напоминали смесь сериалов Санта Барбара, Игры Престолов и Lost. Но тем не менее, проект бушевал и процветал. Под конец он обещал перетечь в нечто совсем уже интересное с приятными жизненными переменами, но увы, случился небольшой облом. Денег, понимаешь, нет, но вы ребят это, держитесь. Перемены перетекли в массовые сокращения отдела, под которые попала и я. Но подсуетилась и нашла новую работу в той же компании. Бонусом является то, что теперь я работаю не на периферии, а в центре города.

Еще я сбыла одну свою давнюю мечту и сдала экзамен по проджект менеджменту. Хотела больше двух лет, но как-то всё карта не ложилась. А тут компания объявила, что спонсирует курсы и сам экзамен, и я правдами и неправдами вписалась в эту заваруху. Так что теперь я счастливый обладатель сертификата и жадно ищу, чтоб такое следующим сдать-то.

В этом году мы с мужем наконец научились водить машину. У нас у обоих были права и раньше, но при этом мы оба не водили. А тут пришлось сесть за правый руль и по левой стороне проехать много сотен километров Австралии – три поездки не оставили нам шансов. В последней откатали 1600 км от Сиднея до Мельбурна.

В начале года я совершенно случайно и неожиданно начала ходить в театральную студию на репетиции, а в апреле у нас было выступление. Участвовало человек 15, в основном европейцы и несколько русскоязычных. Режиссер профессиональный, британка. На выступление сняли зал на 100 человек и оба вечера все места были распроданы и народ сидел даже в проходах на ступеньках! Ставили мы адаптацию известного старого американского фильма It’s a Wonderful Life. Я играла жену брата главного героя и еще несколько вспомогательных ролей. К сожалению продолжать заниматься у меня не вышло – студия расположена крайне неудобно от офиса, а командировки и прочие поездки, также как и вечерние разговоры с Лондоном, играли свою роль.

К нам приезжало довольно много гостей, а также было много желающих пожить с нами недельку-другую в виду различных личных обстоятельств. Первая череда пришлась на февраль-март, вторая же на конец года, а середина была тихой (в основном в виду нашего отсутствия постоянного).

Вот, наверное, и всё из больших событий и достижений не слишком личного характера. Надеюсь, что и грядущий год будет не менее насыщенным и позитивным для всех!

Метки:

Comments

rio_rina
Jan. 27th, 2017 02:18 pm (UTC)
ого, театральная студия)))

Текущий месяц

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Содержание страници:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow