?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост





Перед каждой поездкой на море, меня спрашивают – а куда ты больше всего любишь ездить на Пукете. Я отвечаю – на Пукете я люблю ездить в Као Лак. Это как, «мой любимый овощ – стейк». Као Лак не на Пукете. Это регион километрах в 60-и от острова Пукет на материке, протянувшийся вдоль берега Андаманского моря на 25 километров. Все 25 – прекрасные песчаные пляжи обрамленные изумрудными холмами. Као Лак делится на несколько пляжей – одни более семейные, другие более туристические, третьи с дорогими резортами. На любой вкус и кошелек. Доехать до Као Лака можно и из Пукета, и из Краби.

Почему именно Као Лак? Добраться сюда также просто, как и до пляжей Пукета (Карон и Ката, например). Тот же час на такси. Только не по пробкам, а по хорошему шоссе. Только такси лучше заказывать заранее в проверенном месте, чтоб сэкономить деньги и время. В Као Лаке значительно меньше народу, а также меньше проституток, что делает отдых более спокойным и возвышенным. Пляжи намного чище и пустыннее. Этот регион больше других в Тайланде пострадал от цунами 2004-ого года, поэтому большинство отелей здесь новые. Кастати, многие построены довольно далеко от берега, дабы снизить риск в случае повторения большой волны. Цены от Пукетских принципиально не отличаются, а инфраструктура ничем не уступает. Вокруг находится несколько национальных парков, таких как Као-Лак-Лам-Ру и Као-Сок, так что желающие могут провести время не только приятно, но и активно. Здесь есть и слоны, и треккинг в джунглях, и водопады, и горные озера. А некоторые отели расположены на берегу рек и озер. Отсюда же отчаливают кораблики на Суринские и Симилянские острова, всемирно известные своим подводным миром. На эти острова можно поехать с однодневной экскурсией и поплавать в маске с трубкой. А можно отправиться в многодневный тур для ныряльщиков с ночевкой в палатке, например.















Туристы здесь по большей части европейцы, хотя встречаются и русскоязычные, и азиаты. Много пар и семей с детьми. Любители повеселиться все же предпочитают более шумный Пукет. Но и здесь можно найти бары и клубы в ассортименте.

По анализу экологов, прибрежная растительность помогла смягчить натиск цунами в 2004-ом году. Поэтому муниципальные власти обратили особое внимание на восстановление ландшафта и озеленение береговых зон. Во время этого катаклизма в Као Лаке погибло более четырех тысяч человек. В Bang Niang сейчас можно увидеть монумент в память о событиях того дня – лодка 813, которая сопровождала погибшего тайского принца и была вынесена на берег позже. Сейчас по всему побережью установлена система раннего оповещения о возможных и надвигающихся цунами.

Национальный парк Симилянских островов расположен в 50-и километрах от побережья Као Лака и состоит из девяти островов. Знаменит он белоснежными мелко-песчаными пляжами, голубой водой и коралловыми рифами. К сожалению, сейчас многие кораллы повреждены многочисленными туристическими лодками. На одном из островов расположен центр разведения морских черепах.

Суринские острова находятся в 60-и километрах от Као Лака и состоят их пяти островов. Здесь можно встретить редких морских черепах, скатов, и даже китовых акул. Сурины также популярны среди дайверов. Говорят, кораллы тут сохранились лучше, чем на Симилянах. Но когда мы были там этим мартом, кораллы меня совершенно не впечатлили. В смысле, они конечно красивые, но не ах-ах-ах. И никакой интересной живности мы не видели.








Comments

vi00
Aug. 15th, 2016 03:40 pm (UTC)
Класс!!! Надеюсь, когда нибудь дойдут ноги и до Пхукета.
xploncuk
Aug. 15th, 2016 03:53 pm (UTC)
Спасибо :)
Это лучше Пукета
marina_6
Aug. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
Я тоже влюбилась в это место, а в начале марта все шесть дней , что мы были там с друзьями не было волны и так нам было классно , 27-29 температура волы , 33-35 воздуха !
geish_a
Aug. 21st, 2016 03:01 am (UTC)
Это как раз единственный пляж, где мы были в Таиланде. Сами пляжи хорошие, но публика какая-то скучная: бюргеры среднего возраста. Хотя тусня Пукета меня тоже не привлекает. Наверное, что-то более хипстерское, для людей 30-40, но без детей.

В след. раз думаем в Краби как раз.
geish_a
Aug. 29th, 2016 10:58 pm (UTC)
A расскажи про Краби?
xploncuk
Aug. 30th, 2016 01:59 am (UTC)
А я там не была :-) От нас лететь неудобно. Но бухта Pha Nga, которая между Пукетом и Краби - очень живописная.

Текущий месяц

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Содержание страници:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow