?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Непредвиденные обстоятельства не всегда бывают плохими. В прошлую субботу пару недель назад (я всегда вовремя пишу все посты!) я собиралась как следует поспать, взять за руку чемодан и подняться по трапу к еще одному пятичасовому дрему. А утром в понедельник выйти на работу в другом офисе, повторяя одинаковые дни в течении двух недель. Это было бы неплохо, но жизнь у меня сейчас такая - сплошные поездки да перелеты. Поэтому не плохо, но и не ах как здорово.

Но мне не дали визу. Не в смысле, отказали. А в смысле не дали вовремя. Даже не так - дали-то потом вовремя, но мы (я, коллеги, начальник) очень надеялись, что дадут ее раньше. А они не дали. Поэтому совершенно неожиданно выпали мне свободные выходные и возможность провести их в Сингапуре. А такое ах как редко бывает!

Начала я счастье с парикмахерской. Точнее, сначала выспалась, покормила нас завтраком, а уж потом в салон. Уже два месяца дикострашно хочу подстричься, но вот честно - ни одного дня под это дело было не найти. Наконец-то облегчилась. Еще б покраситься, а то сейчас я напоминаю триколор.

Затем мы пошли меня оподаривать. На какой-то праздник любимый муж подарил сертификат на мастер класс по изготовлению мыла. И вот пришел его звездный час. Организация, где проводят эти мастер классы, называется Ministry of Soap. Мне всегда немного смешно с их названиями, Ministry of Beauty, Ministry of Food.. Прям Гарри Поттер сплошной!

Мастер классы индивидуальные, поэтому записываться можно на любое время. Когда мы пришли, параллельно "обучались" еще две семьи с детишками. А у нас за детишку была я. "Ученикам" выдают мыльные основы - одна из козьего молока, белая, другая растительная, из Centella asiatics, полупрозрачная. Основы уже готовы, остается их растопить, смешать с глицерином и витамином Е, добавить ароматы и красители и залить в формочки. Всё просто. Для желающих всё делать с нуля есть мастер классы по изготовлению мыла холодным способом. Но мы еще до таких не дошли. Все ингредиенты натуральные. Ароматизаторами служат эфирные масла, а красителями - растительные порошки или глины. Свойства и тех и других подробно описаны в специальных таблицах. Читаешь, выбираешь, что тебе нужно - мыло омолаживающее, для проблемной кожи, подтягивающее, расслабляющее и т.п.





Нам выдали по два куска основы, а в сумме мы могли сделать 4 вида мыла. Мы сотворили ярко-красное (с добавлением корня морены) полупрозрачное мыло с запахом лаванды, еще одно прозрачное с абрикосовыми косточками и запахом бергамота. И два непрозрачных - апельсиновая корочка с запахом апельсина же, и красная глина с лимоном. Сделали всего около 20-и кусочков разных форм и размеров. Процесс изготовления мыла из готовой основы очень простой и быстрый. Ингредиенты можно купить и у этой компании, и во многих других местах. Но вся хитрость в формочках. Обычные силиконовые купить не сложно. Но если хочется делать оригинальные и прикольные мыла, то формочки делают на заказ, а это крайне дорого. Поэтому Ministry of Soap предлагает желающим приходить и пользоваться их оборудованием и формами за небольшую плату. Хорошая идея, можно в будущем сделать еще мыла для подарков. Кстати, помимо мастер-класса первого уровня есть и продвинутые, где учат делать более замысловатые мыла. Нам понравилось, поэтому надо будет к ним вернуться.








Весь улов

Следующим в программе была культурно-гастрономическая сессия. Мы пошли в парк смотреть спектакль и есть. Ежегодно, уже много лет, Singapore Repertory Theater устраивает представление под открытым небом по одной из пьес Шекспира. Называется это Shakespeare in the Park. Подобные мероприятия популярны в США, Канаде, Австралии и Европе. Наш театр отличается тем, что спектакль благотворительный. Говорят, ежегодно они теряют большие деньги на этом показе и выживают за счет спонсоров.



Я ходила на Шекспира раза три. В этом году ставили Ромео и Джульету. Хотя это не самое мое любимое произведение великого барда, но постановка мне понравилось - красиво сделали. Необычная сцена в форме половины куба. Чтоб зрителям было понятно, где Монтеги, а где Капулетти, их разделили по цветам. Все герои дома Капулетти носили красные одежды, а когда действие происходило у них дома, сцена подсвечивалась красным. Монтеги, соответственно, были в синем.

Далее фото с фейсбука театра:





Вид со сцены - так выглядит пикник, он же зрительный зал

Весь день шел дождь, но к вечеру перестал. В воздухе витала почти прохлада. Мы запаслись разными вкусняшками и отлично провели вечер.


Ну а в Индию я улетела только через неделю, успев переделать еще много дел.

Текущий месяц

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow